Kooperation mit der Universität

kooperation uni 2017

Seit Oktober 2017 ist unsere Waldorfschule eine von fünf Kärntner Schulen, die zukünftig im Bereich der wissenschaftlichen Forschungsarbeit intensiv mit der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt zusammenarbeitet.

In der Kooperation zwischen unserer Schule und der Universität ist geplant, gemeinsam schulbezogene Forschungsprojekte unter Einbindung von Lehrerinnen, Lehrern, WissenschaftlerInnen, Studierenden und SchülerInnen durchzuführen. Auf diese Weise wird die Brücke zwischen der wissenschaftlichen Forschung und der forschungsgeleiteten Lehre mit der Praxis gebaut.

Wir freuen uns, unsere SchülerInnen nah am universitären Geschehen begleiten zu können. Unterstützt durch die räumliche Nähe unserer Schule zur Universität wird die jetzt offizielle Kooperation bereits seit Jahren gelebt, sei es bei den digitalen Medien, bei den Jahresarbeiten oder beim Kinderkongress.