Schulbeitrag

schulbeitrag1

Die Waldorfschule Klagenfurt finanziert sich zum überwiegenden Teil durch Elternbeiträge. Weitere Einnahmequellen sind die Beiträge der Schulvereins- und Fördermitglieder sowie Veranstaltungen, Spenden, Sponsorings und Unterstützungen durch die öffentliche Hand.

Das monatliche Schulgeld beträgt im Schuljahr 2017/18:

€ 398 für ein Kind
€ 664 für zwei Kinder
€ 819 für drei Kinder
€ 120 für jedes weitere Kind

Natürlich sind an unserer Schule auch Kinder aus einkommensschwächeren Familien willkommen. Gemäß diesem Prinzip wird kein Kind aus finanziellen Gründen abgelehnt. Gerne informieren wir Sie im Rahmen eines persönlichen Gesprächs über die Möglichkeit einer einkommensabhängigen Ermäßigung. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich vertraulich an das Schulbüro.

Spender und Sponsoren schulbeitrag2
Wenn Sie unsere Schule im Rahmen eines Sponsorings oder durch Ihre Spende finanziell unterstützen wollen, freuen wir uns besonders. Sie investieren damit in eine moderne, innovative Bildungseinrichtung und in die Zukunft junger Menschen und helfen uns, unsere Arbeit bestmöglich fortzuführen und zu optimieren!

Alle Zuwendungen kommen dem Schulbetrieb und der Weiterentwicklung unseres Angebots - und damit auf direktem Weg den Kindern und Jugendlichen unserer Schule zugute.

Wenn Sie Ihre Spende zweckgebunden für ein ganz bestimmtes Schulprojekt, eine wichtige bauliche Verbesserung, eine Schülerpatenschaft oder eine bestimmte Klasse anbieten wollen oder wenn Sie Interesse an einem konkreten Sponsoringprojekt haben, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme, damit wir Ihnen entsprechende Informationen und etwaige Gegenleistungen anbieten können.